X



Будни: c 9:00 до 21:30
Выходные: с 9:00 до 21:00

spa-futurebest

г. Железнодорожный,
ул. Новая, д. 49
MENU

Чего ждать после процедуры перманентного макияжа бровей?

Перманентный макияж (татуаж) бровей – это хороший способ сократить время, которое женщина тратит ежедневно на нанесение косметики. Если вы самостоятельно затрудняетесь правильно обрисовать форму бровей, хотите сэкономить драгоценные минуты утром и просто любите в любых условиях, в том числе в бассейне, бане, на море. оставаться красивой и ухоженной – то татуаж бровей это оптимальный вариант.


По сути эта технология – та же татуировка, поэтому каждой женщине захочется знать, чего ожидать после завершения процедуры, как ухаживать за бровями и когда нужно будет повторно посетить мастера. Расскажем об этом подробно.

Первое, что предстоит узнать и иметь ввиду, приступая к поиску своего мастера и готовясь к перманенту – это то, что восстановительный период будет длиться примерно месяц и на протяжении этого времени ваши брови будут меняться, пока не достигнут запланированного результата.

Позвоните нам: 8 (499) 504-9-888 или 8 (903) 105-08-54

Перманентный макияжДень первый. Отечность, покраснение области вокруг бровей – это нормальная ситуация, пугаться ее не стоит, через сутки или чуть более эти последствия уйдут. Вы также можете заметить сочащуюся сукровицу или даже кровь, это также вполне логично, т.к. красящий пигмент вводится на глубину примерно 0,5 мм. Вы можете аккуратно промакивать эти места ватными дисками, обрабатывать их любым антибактериальным составом: пантенол, оксолиновая мазь, бальзам спасатель, мазь Этоний, подойдет и обычный вазелин. Возможны болезненные ощущения после того, как кончится действие анестезии, если боль терпеть сложно, можно воспользоваться любым обезболивающим средством.

Цвет бровей в первые дни будет насыщенным и довольно темным, не таким, каким выглядит на рекламе. Пугаться этого также не стоит, это совершенно нормально. Лучше пару дней не умываться и не мочить область бровей вообще, не спать лицом в подушку, не посещать баню, бассейн.

Второй день. На вторые сутки многих женщин, сделавших татуаж бровей, смущает их сильное потемнение. Данное явление, впрочем, тоже абсолютно естественно, т.к. за ночь скапливается выделившаяся сукровица, а также частично выходит введенный пигмент, эти выделения засыхают и формируют корочку. Брови нужно продолжать обрабатывать любым антибактериальным средством, но от умывания водой и мылом все еще лучше воздержаться. Это же касается действия солнца или наоборот, холода. Болевые ощущения и признаки аллергии, если они были, к этому времени обычно проходят.

Третьи сутки. На третий день корочки и неровность цвета на бровях станут еще более заметными. Главное здесь – ни в коем случае не пытаться удалить самостоятельно и раньше, чем они отпадут сами. Иначе есть риск занести инфекцию и испортить эффект от процедуры. После формирования корочки можно умываться водой и вашим привычным средством, но кожу лучше не пересушивать.

Четвертые-седьмые сутки. Корочки в этот период начнут понемногу отпадать, и кожа будет шелушиться, это свидетельствует о том, что процесс заживления идет активными темпами. Нужно всеми силами стараться не чесать брови, позволяя корочкам отпадать самим, убирая только те из них, которые уже полностью отошли от кожи и держатся на волосках. К концу первой недели корочки должны сойти, главное – не ускорять этот процесс и не чесать брови. Сухость кожи и шелушение можно снять увлажняющим кремом.

Вторая неделя. Она по ощущениям намного приятней первой, ведь активное шелушение уже должно прекратиться. Именно в этот период можно будет оценить результат, т.к. на освободившейся от корочек коже уже будет виден получившийся цвет и контур брови. Однако, изменение цвета и небольшое шелушение все еще возможны и могут длится весь первый месяц. Если вы заметите неровности, пустые участки, синеватый или фиолетовый оттенок перманента, огорчаться не стоит, месяц спустя нужно прийти на корррекцию и мастер исправит имеющиеся недостатки.