X



Будни: c 9:00 до 21:30
Выходные: с 9:00 до 21:00

spa-futurebest

г. Железнодорожный,
ул. Новая, д. 49
MENU

Что такое хамам и чем он отличается от бани и сауны?

Хамам – традиционная баня восточных стран: Турции, Афганистана, Ирана, Азербайджана и других странах Востока. Свое начало хамам берет с 17 века, но прообразом турецких мыльных бань стали римские термы, которые были усовершенствованы, чтобы в них можно было не только мыться, но и полноценно отдыхать. Само слово «хамам» происходит от слова «хам» — пар.

Хамам устроен таким образом, что получаемый от нагревания в огромном котле воды пар по специальным отверстиям подается в стены, полы, облицованные мрамором лавки и разогревает их.

Хамам Спа салон Лучшее будущее

Традиционная турецкая баня представляет собой строение с планировкой по принципу человеческой кисти руки: центральное помещение ладонь и отходящие от нее 5 помещений с разной температурой воздуха. В основное помещение попадают через предбанник, символизирующий кисть.

Мытье в бане – это настоящий ритуал. В предбаннике посетитель снимает одежду и оборачивается в специальную простыню. Температура здесь не выше +35С, тело только подготавливается к процедурам. В первом зале банщик кладет посетителя на лавку и совершает омовение – оливковым мылом и специальной жесткой рукавицей кесе очищает тело от грязи, пота, ороговевших частиц кожи. Только чистое, ополоснутое водой тело может быть допущено в парную. В парной температура составляет порядка 50-60С. Здесь положено лежать на мраморных лавках на животе. Хамам – баня с влажным воздухом, для этого в помещениях предусмотрены бассейны, фонтаны, водопады. Именно этим влажным паром хамам и отличается от сауны и бани, где обогрев происходит за счет температуры сухого воздуха. В помещение хамама постоянно поступает влажный ароматизированный воздух, который мягко прогревает тело и не затрудняет дыхание.

Важной частью процедуры омовения является мыльный массаж, когда тело покрывается обильной мыльной пеной и растирается жесткой рукавицей. Это отлично очищает кожу, выводит шлаки и токсины, способствует уменьшению целлюлита, мягкому похудению. Также здесь проводятся разнообразные процедуры: пилинги, обертывания.

Из центральной парной можно перемещаться в помещения с разной температурой. Это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Завершается процедура омовением в прохладном бассейне.

Позвоните нам: 8 (499) 504-9-888 или 8 (903) 105-08-54