X



Будни: c 9:00 до 21:30
Выходные: с 9:00 до 21:00

spa-futurebest

г. Железнодорожный,
ул. Новая, д. 49
MENU

Достоинства и недостатки процедуры «кедровая бочка»

Кедровая бочка вчера и сегодня

О благотворном влиянии на здоровье древесины кедра известно очень давно. И если раньше эти знания использовались знахарями Сибири, тибетскими монахами и лекарями других уголков планеты, где произрастает этот хвойный вид деревьев интуитивно, то сегодня этот факт признан официальной медициной. Присутствие в древесине кедра эфирных масел и природных фитонцидов (биологически активных веществ, подавляющих рост и размножение болезнетворных бактерий) способствует общему укреплению иммунной системы.


Это привело к тому, что среди оздоравливающих и общеукрепляющих спапроцедур появилась особая разновидность – кедровая бочка. Новой ее назвать нельзя, так как еще в древнеславянских источниках были обнаружены материалы, свидетельствующие о повсеместном применении этой процедуры, хотя выглядела она тогда немного иначе.

Достоинства и недостатки процедуры «кедровая бочка»Деревянная бочка из древесины кедра устанавливалась на камнях, рядом на костре нагревали другие камни и подкладывали их под бочку, поливая отварами целебных трав, чтобы можно было вдыхать эти пары. Одновременно с этим сидящий в бочке дышал еще и паром от горячей воды в самой бочке, пропитанной хвойным ароматом кедра. Так в те времена лечили простуды, кашель, боли в суставах и позвоночнике, неврологические боли (прострелы), стенокардию и некоторые другие заболевания.

Сегодня эта процедура, конечно же, проводится немного по-другому. Основой ее по-прежнему остается бочка из древесины кедра, в которую человек может сесть, полностью спрятав все тело, оставив на поверхности только голову. Для удобства внутри предусмотрена специальная скамеечка.

Через парогенератор в бочку подается горячий пар с эфирными маслами и различными фитосборами, которые действуют на кожу, проникают внутрь тела, а также оздоравливающий эффект достигается еще и под действием температуры и собственных паров от кедровой древесины. Пар нагревается постепенно, его температура достигает примерно 50С. Проведя в бочке около 20 минут, вы принимаете душ и отправляетесь отдохнуть, выпить травяного чаю.

Положительный эффект

Процедура кедровая бочка оказывает комплексное благотворное воздействие на организм:

  • Снимает стресс, расслабляет после утомительного рабочего дня, физических, умственных или эмоциональных нагрузок;
  • Действует в качестве мощной профилактики ОРЗ, улучшая кровообращение и обмен веществ, стимулируя иммунитет и убивая микробы и вирусы, очищая слизистую носоглотки;
  • Уменьшает болевой синдром при болях в мышцах, растяжениях, радикулите, остеохондрозе;
  • Очищаются поры, происходит отшелушивание мертвых клеток, кожа становится более восприимчивой к любым косметологическим процедурам. Температурное воздействие стимулирует все обменные процессы в коже, обновляя кожу и делая ее более упругой, подтянутой, гладкой.
  • Уменьшает проявление целлюлита, особенно если совместить процедуру с массажем;
  • Расширяетсосуды, улучшает кровоток, устраняет венозные застои, что положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует похудению за счет выведения излишков жидкости, шлаков, токсинов. Ускорение кровотока и обменных процессов стимулирует организм более эффективно расщеплять жиры.

Позвоните нам: 8 (499) 504-9-888 или 8 (903) 105-08-54

Есть ли противопоказания?

Как и любое довольно интенсивное воздействие процедура кедровая бочка имеет определенные противопоказания. Если по тем или иным причинам вам запрещены банные процедуры, то это относится и к кедровой бочке. При наличии онкологических заболеваний, болезней кожи, гипертонии, болезней печени, легких, вен, проблем с кровотечениями и рядом других серьезных диагнозов прибегать к процедуре запрещено. Также не стоит париться на поздних сроках беременности и при наличии индивидуальной непереносимости кедрового масла.