X



Будни: c 9:00 до 21:30
Выходные: с 9:00 до 21:00

spa-futurebest

г. Железнодорожный,
ул. Новая, д. 49
MENU

Глубокий химический пилинг: за и против

Хотите помолодеть на 8-10 лет? Мечтаете вернуть коже ровный цвет, убрать пигментные пятна, несовершенства, мелкие морщинки и старые рубцы? Если нож пластического хирурга слишком пугает или есть противопоказания к общему наркозу, лучший способ безоперационного омоложения – глубокий химический пилинг. Результаты этой процедуры сравнимы с лазерной шлифовкой и подтяжкой лица.

По сути химический пилинг ставит собой цель удалить верхний слой кожи, который претерпел на себе возрастные изменения и заменить его новым. Выполняется данная процедура посредством использования химических кислот разной концентрации. При глубоком пилинге действующее вещество проникает вглубь кожи примерно на 0,6 мм, чаще всего используются кротоновое масло, фенол, трихлоруксусная кислота.

Глубокий химический пилинг: за и противСреди всех других видов пилинга этот считается наиболее опасным, так как процедура во многом напоминает ожог, правда контролируемый. После нее вам потребуется период реабилитации, в течение которого старая отмершая кожа слущится и будет заменена новой, более молодой и гладкой. Процедура эффективна в отношении глубоких морщин, рубцов и пигментных пятен.

Прежде чем прибегнуть к этой процедуре, нужно хорошо представлять себе ее преимущества и недостатки. Аргументами против являются следующие:

  • Долгий период заживления (от 10 дней до 3 недель);
  • Болезненность на этапе заживления;
  • Кожа приобретает красный цвет пока идет заживление,
  • Возможно инфицирование поврежденной кожи;
  • Может быть заметна разница между лицом и остальным телом;
  • Противопоказания для смуглой кожи.
  • Высок риск образования келлоидных рубцов и участков гиперпигментации.

В качестве награды за пережитые неприятные ощущения вы получите разглаживание мимических морщин и заметное уменьшение глубоких морщин, подтянутость кожи, ровный цвет, исчезновение рубцов, постакне, пигментных пятен. Вы станете визуально моложе на 8-10 лет, а эффект сохранится на 3 года и более.

Позвоните нам: 8 (499) 504-9-888 или 8 (903) 105-08-54

Как проходит процедура глубокого пилинга?

Эта методика относится к сложным видам вмешательства, поэтому делается только в условиях стационара и под общим наркозом. Перед операцией проводится обследование и тесты на чувствительность к используемым препаратам, консультация с анестезиологом. За несколько месяцев до процедуры не следует загорать и подвергать кожу другим косметологическим воздействиям.

В ходе обработки лица кислота наносится участками в определенной последовательности с точным выдерживанием временных интервалов. Постоянно мониторятся электрокардиографические показатели, проводится гидратация организма внутривенно, т.к. фенол или трихлоруксусная кислота – это токсичные препараты, которые необходимо вывести из организма.

В течение первых суток после операции на лицо надевается специальная повязка, в течение примерно двух недель будет происходить интенсивное шелушение и образование новой ткани. На протяжении примерно 4 месяцев будет вырабатываться коллаген, кожа с каждым днем будет выглядеть лучше и ровнее. Необходимо строго воздерживаться от механического удаления корочек, использовать ранозаживляющие и антибактериальные мази, беречь кожу от любых интенсивных воздействий. В течение какого-то времени вам будет проблематично будет выходить из дома: кожа приобретет красный оттенок, будет идти интенсивное шелушение, зато после окончания реабилитационного периода вы будете ловить на себе восхищенные взгляды и отвечать на вопросы о том, как вам удалось так эффектно омолодиться.