X



Будни: c 9:00 до 21:30
Выходные: с 9:00 до 21:00

spa-futurebest

г. Железнодорожный,
ул. Новая, д. 49
MENU

Как посещать спа-салон, если на коже есть татуировки?

Наличие на теле татуировок, особенно качественно выполненных и дорогих, требует соблюдения определенных правил ухода за ними. Со временем любая татуировка может потускнеть и изменить цвета, особенно под действием некоторых факторов. Многих посетителей салона интересует вопрос: как подготовиться к процедурам и защитить татуировку, чтобы она сохранила насыщенность цвета и четкость линий? Мы приведем здесь небольшой перечень рекомендаций, который позволит вам это сделать и в тоже время не отказываться от салонных процедур.

Примечание: Данная статья рассказывает о том, как вести себя с полностью зажившими татуировками. На свеженанесенный рисунок в первые дни и даже недели не должно оказываться никаких негативных влияний вообще.

Загар и татуировка

SPA и татуировкаКраски, которые используются при создании тату, подвержены выгоранию на солнце, особенно некоторые цвета, например, белый, желтый, зеленый. Лучше всего держатся на коже красные, синие, коричневые и черные оттенки. Поэтому любой загар, как солнечный, так и загар в солярии для тату противопоказаны.

Как быть? Конечно, наличие татуировки – это не повод не посещать солярий совсем и не загорать. Вам всего лишь потребуется чуть бережнее защищать кожу на месте рисунка. Для этого можно воспользоваться обычным кремом для загара с УФ-защитой не менее 30-50 SPF. В соляриях продают специальные помады для покрытия локальных участков: родинок, тату и т.п. Их также можно использовать в этих целях.

Татуировки и банные процедуры

Повышенный жар, воздействие веником и высокое содержание хлора в воде также может вызвать выцветание тату, но, конечно, этого не произойдет за один раз. Если вы регулярно бываете в сауне, бане и хамаме, то позаботьтесь о дополнительной защите – рисунок можно прикрыть полотенцем или специальной повязкой.

Косметика и татуировка

Татуировки также категорически запрещено смазывать спиртом и спиртосодержащими жидкостями, а также скрабами, гелями, дезодорантами и другими косметическими средствами, а также бытовой химии. Поэтому в хорошем салоне вам всегда предложат защитить область татуировки. Это может быть пищевая пленка, специальные стикеры, или просто мастер будет обходить место нанесения рисунка.

Эти же рекомендации касаются и перманентного макияжа, который тоже является разновидностью татуировки. Свежий перманент требует всяческой защиты в период заживления, а с зажившими бровями, стрелками, губами и т.п. также нужно обращаться осторожно, чтобы продлить срок действия макияжа.

Позвоните нам: 8 (499) 504-9-888 или 8 (903) 105-08-54