X



Будни: c 9:00 до 21:30
Выходные: с 9:00 до 21:00

spa-futurebest

г. Железнодорожный,
ул. Новая, д. 49
MENU

Как загорать без вреда для организма?

Польза солярия

Солярий – отличный вариант получить красивый и ровный загар в любое время года. Загорелая до подходящего именно вам оттенка здоровая кожа – это большой плюс к красоте, поэтому многие девушки и женщины пользуются услугами вертикальных и горизонтальных соляриев, стремясь выглядеть роскошно круглый год или к важному событию в жизни. У загара в солярии много плюсов: загорать можно в любое удобное вам время и совсем не обязательно куда-то для этого ехать, загар ложится ровно, без следов от купальника, а сама процедура проходит быстро и в комфортных условиях.


Кроме получения красивой загорелой кожи, загар в солярии также имеет и ряд других преимуществ, которые заключаются в благотворном влиянии на организм. Оно заключается в следующем:

  • Стимулируется выработка витамина Д, который является жизненно необходимым для нормального функционирования костной и мышечной ткани, а также защиты от некоторых болезней;
  • Ультрафиолетовое излучение эффективно борется с возбудителями инфекций, помогая предотвратить простуды и ОРЗ;
  • Загар в солярии гораздо безопаснее естественного солнечного, так как отсутствует целый ряд негативных факторов, в частности дыры в озоновом слое.
  • Загар даже на искусственном солнце является одним из стимуляторов выработки гормона «счастья»эндорфина, который необходим для стабильного эмоционального состояния.
  • Регулярный загар улучшает состояние кожи, избавляя от высыпаний на лице, которые не связаны с проблемами гормонального фона.

Современные солярии делятся на вертикальные, горизонтальные и турбо. Вертикальный обеспечивает быстрый и интенсивный результат, но для его получения нужно немного напрячься: придется стоять и поднимать руки для равномерного цвета. Горизонтальный солярий удобен в применении и обеспечивает ровный загар, но не каждый сможет находиться в замкнутом пространстве. Оптимальный вариант – турбосолярий (есть и вертикальные и горизонтальные модели), они имеют систему кондиционирования воздуха, поэтому обеспечивают высокую степень комфорта.

Позвоните нам: 8 (499) 504-9-888 или 8 (903) 105-08-54

Как исключить возможный вред?

Однако, даже не смотря на комфорт и безопасность современных соляриев, прежде чем начать загорать нужно знать, как делать это без вреда для здоровья. За счет того, что ультрафиолетовое излучение испускается пучками лучей, его интенсивность выше, чем у естественного солнца. При соблюдении следующих рекомендаций искусственный загар в солярии будет не только красивым, но и безопасным:

    Студия загара
  • Перед тем, как начать ходить в солярий, стоит проконсультироваться с врачом относительно возможных противопоказаний. К ним относится наличие бронхиальной астмы, онкологии, кожных заболеваний, прием некоторых лекарств, гормональные нарушения.
  • Не снимайте с кожи естественный защитный слой, который уменьшит вред от интенсивного ультрафиолета. Не стоит использовать мыльные средства для душа, делать пилинг и эпиляцию. Обычно в соляриях наоборот рекомендуют хорошо очистить кожу, но делается это для того, чтобы вы сразу заметили эффект от посещения и пришли вновь. Защитить кожу гораздо важнее, чем получить кратковременный эффект.
  • Лишними во время загара в солярии будут украшения, макияж, парфюм и прочие подобные средства, вот их как раз и удалить.
  • Обязательно пользуйтесь всем комплексом защитных средств. К ним относится: шапочка для волос, очки, наклейки на соски. Если на теле есть крупные родинки и татуировки, их также нужно прикрыть наклейками. После загорания обязательно стоит воспользоваться специальным средством, кремом-бронзатором, который закрепляет результат и защищает кожу.
  • Обязательно нужно соблюдать временные рекомендации: первое посещение не должно длиться более 5 минут, общее время процедуры никогда не должно превышать 20 минут. Количество сеансов в месяц – не более 15, за год – не более 50.
  • В вертикальном солярии обязательно нужно загорать, подняв руки, чтобы загар получился ровным по всему телу.